Ubicada en el Barrio de la Estación de Haro, nuestra bodega de 1890 es una referencia internacional del gran vino de Rioja. Le invitamos a conocer sus centenarios secretos y descubrir cómo se elaboran y crían nuestros vinos. Para ver la bodega, pinche aquí.
Variedades: Tempranillo (95%), Mazuelo (2%) y Graciano (3%) .
Crianza: Sigue un muy minucioso proceso de selección. Solo los mejores racimos se transportaron en pequeñas cajas refrigeradas hasta la bodega. Tras un
cuidadoso despalillado y estrujado, las uvas pasaron a los depósitos donde fermentaron a temperatura controlada. Tras el invierno, realizamos una nueva selección para su crianza, durante un periodo de 6 años, en barricas de roble americano.
Nota de cata: Rojo cereza, con capa media, borde rosado pálido. Muy intenso de aroma, limpio, dominan las notas balsámicas y especiadas: vainilla, caramelo, bombón ingles, especias sobre un fondo de afrutado de ciruela pasa y orejones. En boca, equilibrado, elegante acidez, con estructura, taninos redondos pulidos, graso al final. En retrogusto es amplio, muy largo, con las notas de frutas dulces y el regaliz muy marcado. Un vino que representa la
elegancia y clasicismo de los Grandes Reservas de Rioja.
Variedades: Tempranillo (90%) y Graciano (10%) .
Crianza: La fermentación alcohólica se realizo en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 28⁰ C durante 15 días. A continuación, los lotes seleccionados completaron la fermentación maloláctica de forma natural en 38 días. En marzo de 2006 los vinos seleccionados pasaron a barricas de roble americano de fabricación propia de 4 años de edad, donde permanecieron hasta marzo de 2010. Durante su crianza se trasiega, cada seis meses, por el método tradicional de barrica a barrica. Después de un tiempo de asentamiento, el coupage final se embotello en noviembre de 2010.
Nota de cata: Rojo cereza con borde rubí de capa media, limpio y brillante. Muy intenso en nariz y con un agradable bouquet de notas balsámicas: almendras, chocolate mentolado, vainillas y torrefactos que dejan paso a notas de frutas en confitura. Buena estructura en boca, equilibrada, agradable acidez, taninos suaves redondos y muy dulces que dejan un largo y complejo retrogusto. Excelente para disfrutar ahora, aunque el tiempo en botella continuara redondeando su fino bouquet.
Variedades: 100% Tempranillo )
Crianza: Realizamos la vendimia de forma manual, transportando las uvas cuidadosamente en cajas y en camiones refrigerados. Una vez en bodega, las uvas fueron despalilladas y estrujadas, siguiendo el modelo bordelés. Tras las fermentaciones, el vino inició su crianza en barricas de roble americano de fabricación propia durante 2 años: el primero en roble nuevo y el segundo en roble de una edad media de 3 años...
Nota de cata: Buena capa de color, cereza madura, borde rosado, limpio y brillante. Su nariz es amplia, con dominio de frutas rojas maduras, grosella y regaliz, redondeado
con dulces notas de vainillas, caramelo, confituras y especias. Se muestra especialmente equilibrado, con una entrada en boca suave y elegante, cuerpo medio, taninos dulces y sabrosos. Amable retrogusto, donde las frutas
maduras, hierbas aromáticas y las notas de vainilla y caramelo marcan un agradable y delicado final.a.
Variedades: La variedad base es Tempranillo (95%) con un (5%) de Mazuelo .
Crianza: Las uvas llegaron a bodega en un magnífico estado de maduración. Realizamos la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable, durante 15 días, a una temperatura controlada inferior a 28⁰ C. Tras un cuidadoso descube, la fermentación maloláctica se desarrolló, de forma natural, en 75 días. En junio de 2014, los lotes seleccionados de este coupage pasaron a barricas de roble americano de fabricación propia con una edad media de 4,5 años. Durante su crianza de 3 años, los vinos fueron trasegados por el método tradicional de barrica a barrica cada 6 meses. Se embotelló en junio de 2013..
Nota de cata: Este Viña Arana 2009 es un vino de un suave y pulido color rojo, típico de un clásico de Rioja. En la copa se muestra limpio y brillante, con suaves notas naranjas en el borde. En nariz sobresale por su buena intensidad, con suaves aromas terciarios balsámicos, tabaco, caramelo, incienso y especias con un fondo de fruta madura. En boca es consistente, equilibrado y con finos y
elegantes taninos. Disfrutamos de un amplio y fino retrogusto con un maduro y agradable final.
Variedades: Uva Tempranillo (80%) y Garnacha (20%) .
Crianza: Tras su vendimia manual, trasladamos las uvas a la bodega en cajas refrigeradas preservando así su calidad. La fermentación alcohólica se realizo en depósitos durante 15 días a temperatura controlada. Tras la fermentación maloláctica, los vinos seleccionados iniciaron, en marzo de 2008, su crianza en barrica. El Tempranillo permaneció 36 meses en roble americano de 4 anos de edad media y la Garnacha 30 meses en barricas de 2 y 3 vinos de roble americano, siendo trasegados manualmente en seis ocasiones. Este vino se embotello en noviembre de 2011..
Nota de cata: Destaca su color, rojo picota de capa media alta con un borde rosáceo intenso. En nariz, presenta una gran intensidad donde sobresalen los aromas especiados de pimienta negra, clavo, canela y vainilla que envuelven unas finas notas de frutillos rojos. En boca disfrutamos de una
agradable estructura, equilibrada acidez y unos taninos delicados y envolventes. De amplio retrogusto, sobresale su redondo y elegante final. Un Vina Ardanza que garantiza muchos anos de disfrute y que combina con todo tipo de guisos de carne, asados y carnes rojas a la brasa.
NUESTROS PRODUCTOS:
Gran Reserva 890
Gran Reserva 904
Viña Alberdi Crianza
Viña Arana Reserva
Viña Ardanza Reserva
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